POLÍTICAS DE PRIVACIDAD GENERALES

SI USTED ES MIEMBRO DEL EEE – UE, SUS POLÍTICAS LAS PUEDE ENCONTRAR AQUÍ>> Políticas RGPD para Residentes de la UE. Estas políticas de privacidad corresponden a otros países donde las legislaciones vigentes son diferentes a las del EEE – UE. a las que llamamos POLÍTICAS DE PRIVACIDAD GENERALES.

INFORMACIÓN DEL ALCANCE DE ESTAS POLÍTICAS POLÍTICAS GENERALES:

¿Cuáles son las webs, Centrales que conforman “Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI A.C. Asociación Civil sin Fines de Lucro?
La Organización, se compone de 4 partes indivisibles, con varios nombres y siglas que identifican diferentes áreas estratégicas de una misma “Organización sin Fines de lucro” y son:
FEDASF®(1) Internacional, denominada: “Federación Internacional de Acupuntores Sin Fronteras y Sociedades de Acupuntura”, IFAWBAS®(1) Denominada: “International Federation of Acupuncturists Without Borders and Acupuncture Societies” ASFWHO®(2) Internacional, denominada: “Acupuntores Sin Fronteras – World Humanitarian Organization”, ASFI®(3) Internacional, denominada como la Asociación madre a: “Acupuntores Sin Fronteras Internacionales”, AWBIS®(3) Internacional, denominada: Acupuncturists Without Borders International Society, y ASFLAT®(4) Latinoamérica denominada: “Acupuntores Sin Fronteras de Latinoamérica”.

Siendo las webs que se rigen por esta MISMA “Política de Privacidad General y se puede visualizar en cada una de las webs enunciadas”
A saber: FEDASF® Internacional
(https://fedaf.org). IFAWBAS® International (https://ifawbas.org), ASFWHO® Internacional (https://asfwho.org). ASFLAT® Latinoamérica (https://asflat.com). ASFI® Internacional (https://acupuntoresinfronteras.org o https://www.acupunturistasemfronteiras.org, para portugués, o https://acupuncteursansfrontieres.org, para francés). AWBIS® International (https://acupuncturistswithoutborders.org

Todas pertenecientes a la Misma Organización estando cada central, con sus siglas y dominios webs, unificadas dirigidas y administradas, en una sola Junta Directiva que están contenidas en las actas sociales de la Organización sin fines de lucro “Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI A.C”.

Para cuestiones de Simplificación y mejor entendimiento nombraremos en este sitio web, a: “LA ORGANIZACIÓN” para referirnos a cualquiera de las webs mencionadas, que pertenecen y tienen las mismas políticas, que los expuestos en este texto legal.

DESCRIPCIÓN DEL AVISO

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que le asigna el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que “La Organización”, recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de estos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

DEFINICIONES

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

Cookies. Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o en dispositivos móviles como celulares y tabletas, del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet. 

HTML/PHP: Es un lenguaje de programación que se utiliza para el desarrollo de páginas de Internet.

Derechos ARCO. Son los Derechos de AccesoRectificaciónCancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.

Ley. Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Web beacons. Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

Redes sociales: Son una forma de interacción social en la que tanto mayores como pequeños pueden hacer uso de ella según los intereses particulares.

Facebook: sitio de Internet que teje una amplia red de personas, instituciones, organizaciones sociales y escuelas, entre otras que quieren relacionarse, además de publicar fotos, eventos, enlaces, videos, comentarios y sugerencias, se puede mantener comunicación con compañeros de trabajo, amigos y familiares, cada día las 24 horas.

Twitter: aplicación web gratuita que reúne las ventajas de los blogs, las redes sociales y la mensajería instantánea, permite a sus usuarios estar en contacto en tiempo real con personas de su interés a través de mensajes breves de texto.

Datos personales Sensibles: Para efectos de esta ley son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales, etc.” 

La Organización” posee en sus Normas y Reglamentos, políticas rigurosas y estrictas, sobre cualquier tipo de Discriminación.

AVISO DE PRIVACIDAD DE “LA ORGANIZACIÓN”

En “La Organización” FEDASF® Internacional (https://fedasf.org), estamos convencidos que el principal activo son nuestros miembros y postulantes a la obtención de las categorías de miembros anunciadas en nuestras webs, por ello aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Usted, como Miembro, nuevo Miembro o postulante a serlo, usted tiene la oportunidad de acceder a información, beneficios y credenciales de diferente categoría, sabiendo que tus datos personales estarán protegidos. 

La seguridad de su información es nuestra prioridad; la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, con el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales. 

Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: Orden jurídico y Diputados.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI AC, “La Organización”, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos como la interacción por medio de seguridad de un candado de 256 bits, (https:) o SSL (Secure Socket Layer) que provee de seguridad a usted y a “La Organización”.

“La Organización”, “Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI A.C., propietaria de FEDASF® Internacional (https://fedasf.org),  ha designado a  encargados de sus datos personales llamado (“Comité de Privacidad”), por medio del cual usted, conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrá solicitar a través del correo electrónico legales@ asfwho.org, el ejercicio de sus Derechos ARCO, (Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición) que consisten en el acceso a tus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, a través del Comité de Privacidad, usted podrá revocar el consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI A.C., propietaria de (https://fedasf.org), (en adelante “La Organización” para referirnos a “FEDASF®-IFAWBAS®, ASFI®-AWBIS® ASFWHO® o a ASFLAT®,) Todas bajo las mismas Condiciones y Políticas de Privacidad de Datos Personales, en posesión de particulares, siendo una Unidad con una misma Junta Directiva Mundial, y se señala como responsables de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a Acupuntores Sin fronteras Internacionales ASFI A.C., pone disposición de los Usuarios un (“Comité de Privacidad”), con domicilio primario y fiscal, en Av. Jesús M. Rojas #4 – 1º piso. Guadalupe, S.C.L.C. CP 029230 Chis, Estados Unidos Mexicanos. Norteamérica. Correo Electrónico: privacy@ asfwho. org. 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Le informamos que “la Organización” podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

Mediante Formularios de contacto, o Formularios de suscripción, o por medio de los Formularios de Afiliación para la obtención de la pertenencia y membresía a esta Organización internacional, y será: Cuando solicita información, o se Afilia como Miembro, para la adquisición de cualquiera de las membresías. Las formas de Contacto y en las que podremos recabar datos con su consentimiento son:

Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar la afiliación, hacer preguntas sobre “La Organización”, realizar donativos, participar en promociones, congresos, simposios, o programas, ya sea a través de nuestras páginas en Internet o vía telefónica, o en las Expos en las que participamos.

Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponibles o que sean permitidas por la Ley, incluyendo el correo electrónico. 

La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios.

“La Organización”, recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar la afiliación, misma que puede ser rechazada, sin perjuicio para “La Organización”, «puede ver Aceptación o rechazo en las Afiliaciones desde aquí»

Lo que recabamos para procesar su afiliación, lo exponemos; de manera enunciativa, más no limitativa, Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI AC, “La Organización”, podrá recabar su nombre completo, sexo (sin discriminación a la diversidad), domicilio, comprobante de domicilio, identificación oficial nacional, fecha de nacimiento, entidad de nacimiento, nacionalidad, nivel de estudios académicos, número de pasaporte, escuela en la que está cursando estudios, o en la que cursó, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, documentos escaneados que contengan su firma autógrafa, Curriculum Vitae, de estudios académicos, cartas motivo, fotografías diplomas, usuario de redes sociales, documentos de identidad, (exclusivo México: para extranjeros residentes FM2, FM3).

“La Organización”, deberá obtener su consentimiento expreso, por escrito para su tratamiento, a través de tu firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que se establezca en los formularios, se considerara “su Aceptación y Consentimiento” al tildar las casillas de consentimiento, de atención a Normas y Reglamentos y de Aceptación a las Políticas Globales, incluyendo, pero no limitadas a: la RGPD del EEE – UE, a las de EUA, leyes aplicables a California, (EUA) y a las de UK. Con observancia en estas Políticas Generales.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán guardados encriptados en “G Suite – Apps For Work” «Políticas aquí» (proveedor de “La Organización”,) Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos.

La finalidad del guardado encriptado de sus datos, es mantenerlos dentro de una plataforma organizacional para: iniciar, procesar y verificar la viabilidad de su afiliación personal o de una entidad por medio de convenios, ofrecerle nuevos beneficios como miembro, cambios en su membresía, verificaciones profesionales internacionales, intercambios, vinculaciones, asesoría, informar sobre cambios en normas y reglamentos y evaluar la calidad del servicio que le brinda “La Organización”, y el servicio que brinda como Miembro voluntario/s. Todos esos datos solo están disponibles para el personal que se encarga de las afiliaciones en “La Organización”

Los datos personales que Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI AC recabe serán usados para la operación y registro de los servicios que usted solicita, no serán transferidos ni cedidos o vendidos, a nadie. Será siempre que sea necesario mediante acceso a los comités de seguridad de la misma organización.

Acupuntores Sin fronteras Internacionales ASFI AC o “La Organización”, no transferirá sus datos personales a nadie sin su consentimiento. Esto rige especialmente en caso de intercambios y vinculaciones internacionales que usted solicite, en cuyo caso es necesario su consentimiento por escrito, para que nos autorice a transmitir sus datos “básicos e identidad”, a la entidad huésped, antes de su llegada. 

Otra excepción son las solicitudes que puedan derivarse de ilícitos y en los que pudieran ser solicitados, sus datos por la ley

En dichos supuestos, le informamos que “La Organización”, adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de “La Organización”, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

REPRESENTACIONES DE LA ORGANIZACIÓN EL MUNDO

En caso de que usted sea un/a Miembro Representante, Corresponsal o Embajador/a de “La Organización”, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenidosiendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos, y se deberá adecuar a estas políticasde no aceptarlas, deberá adoptar otra, que tenga cláusulas similares, o mayores a estas para poder seguir siendo Miembro, Corresponsal, Representante, cualquier otro cargo, o incluyo Miembro auxiliar, Miembro Profesional o Miembro Clínico. 

Caso contrario procederá la baja, sin necesidad de un segundo aviso. y la Representación, Corresponsalía, o Embajada pasará a posesión de otro/a Miembro para que la dirija, sin perjuicio alguno para “La Organización” y de pleno derecho, según sus Reglamentos y Normas Internacionales Vigentes de “La Organización”.

Esta podrá clausurar e informar a la población sobre el cierre, parcial o total de la representación, la corresponsalía o la embajada por todos los medios disponibles.

INFORMACIÓN EN INTERNET

En Acupuntores Sin fronteras Internacionales ASFI AC propietaria de “La Organización” FEDASF® Internacional (https://fedasf.org), empleamos cookies (Vea Políticas de Cookies aquí) para hacer un seguimiento de los usuarios que visitan alguna de nuestras webs, y de personas interesadas en afiliarse y ser miembros voluntarios/as de “La Organización”.

QUE ES UNA COOKIE

Una “Cookie” es un conjunto de datos que un servidor Web guarda en su dispositivo para poder identificarlo en su próxima visita.

Las cookies permiten que los sitios Web “recuerden” los datos que se introdujeron al desplazarse por las distintas páginas, o cuando se vuelve a visitar el sitio desde el mismo equipo, pasado un tiempo. Cuando se emplean con el boletín o cuando visita nuestras webs, las cookies se utilizan para “recordar” las respuestas a los mensajes.

Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie sólo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo. Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipo en el que se instalan ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos. Para más información por favor, tómese unos minutos y (Vea Políticas de Cookies aquí). 

 ¿Qué tipos de cookies utiliza este Sitio Web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Cookies de análisis: Se analiza su navegación utilizando programas de analítica web que recaban información referente al usuario de la web (IP, principalmente), así como la navegación que éste ha realizado (origen, visitas, tiempo en la página, etc.)

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de terceros: Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. 

La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. 

Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

¿Cómo administrar cookies en el navegador?

El usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: ChromeExplorerFirefoxSafari.

CONSENTIMIENTO PARA TODO

“La Organización”, le solicitará tildar las casillas (de cualesquiera formularios presentes en las webs, hoy o en lo futuro incluyendo la suscripción al boletín) para obtener su “Aceptación y Consentimiento”. Al tildar las casillas, será un equivalente a una firma digital otorgando a “La organización” una Autorización Completa para el tratamiento de sus datos personales, con la seguridad ya anunciada en esta política. En los formularios suelen estar presentes frases o palabras junto a una casilla que deberá tildar, misma que nos indicará: que: “Está de acuerdo con las Normas y Reglamentos Vigentes”; que “Da su “Consentimiento Aceptando que “La Organización”, pueda procesar sus datos personales” para proceder con su/s solicitudes de Afiliación o contacto y el “Consentimiento y Aceptación”, para el envío de boletines informativos de relevancia para todos los miembros. 

Podrá darse de baja automáticamente simplemente haciendo clic en el pie del boletín donde encontrará la opción de “Cancelar la Suscripción” o “Unsuscribe”

En el supuesto, de no Aceptar las Normas, Reglamentos, y Consentimientos, no podremos procesar ni brindarle ninguno de los beneficios, ni de iniciar acción alguna de sus posibles solicitudes. 

“La Organización”, entenderá con las palabras “Acepto”, “Aceptación”, “Consiento”, “Estoy de Acuerdo” a “Consentimiento Explícito”.

Así mismo al Afiliarse uno de los requisitos es que envie un formato escaneado otorgando y reafirmando su consentimiento, este formato estará para descargar, o le será enviado luego de afiliarse.

CONFIDENCIALIDAD EN SITIOS DE REDES SOCIALES

Cuando utiliza un “llamado a la acción”, o un link que conduzca a una página de alguna de las webs de “La Organización”, en sitios de redes sociales (en adelante, “RS”), como: Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Pinterest o cualquier otra, el usuario permite a Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI A.C., propietaria de “La Organización” FEDASF® Internacional (https://fedasf.org), acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a este RS, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. 

Al acceder a través de un RS, que es público, el usuario autoriza a Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI AC “La Organización”, a incorporarlo a nuestras redes sociales, pudiendo aceptar la solicitud o rechazarla. La recopilación, o información de las redes sociales, se rigen por sus propias políticas de uso y avisos de privacidad. El uso de su información por parte de Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI AC o “La Organización”, se regirá por esta misma política de confidencialidad.

MANTENEMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN FORMA SEGURA

Disponemos de mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger sus datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados. 

Como parte de dichas precauciones, tratamos de resguardar sus datos de carácter personal por medio de tecnologías diseñadas para proteger los datos durante su transmisión. 

El acceso a los datos de carácter personal de nuestros Miembros, está restringido a aquellos voluntarios que trabajan en las centrales, teniendo sólo acceso los Miembros del comité de seguridad, que se rigen por las mismas políticas de protección de datos y leyes vigentes y un documento legal de no divulgación. 

Este Comité es el que, para procesar sus Credenciales de Miembro, conocer si realizo un donativo, confeccionar Certificados (si corresponde) y necesitan conocer dicha información para que “La Organización”, pueda proporcionarles Beneficios de la Afiliación. 

Asimismo, hemos adoptado una política por la cual la utilización indebida de datos de carácter personal por parte de nuestros Miembros Voluntarios (y descrita en las Normas y reglamentos de “La Organización”), se considera una infracción grave que conlleva la aplicación de medidas disciplinarias o la baja automática y si correspondiera la acción legal correspondiente

No obstante, conviene tener en cuenta que no existe ningún método de transmisión o almacenamiento de datos totalmente seguro. Pese a que sus características físicas son diferentes, tanto los envíos por correo electrónico, las llamadas telefónicas, el envío de formularios o transmisiones en tiempo real, realizadas a través de Internet son medios en los que existe riesgo de pérdida, desvío de ruta, intercepción y utilización indebida de los datos transmitidos.

Hemos implementado medidas de seguridad administrativa, técnica y física razonables, para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de su información. Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, no hay medidas de seguridad completamente impenetrables, para lo cual ante una eventualidad de seguridad “La Organización” FEDASF® Internacional (https://fedasf.org), se compromete a darle aviso oportuno sobre dicha brecha y si usted o sus datos fueron afectados.

POR SU SEGURIDAD: le solicitamos que cuando envíe datos y documentación por medios no seguros (como su e-mail) luego de la confirmación de “Recibido” borre inmediatamente todos los correos electrónicos que podrían contener datos sensibles, de su correo incluyendo su “Bandeja de enviados” y la “papelera de reciclaje si borro el correo” (que es a donde van sus correos cuando los elimina de su bandeja de enviados)
“La Organización” FEDASF® Internacional (https://fedasf.org), no puede garantizar la seguridad de sus datos en su correo, o desde el correo electrónico desde el cual nos remite la información que solicitamos para procesar su Afiliación como miembro de esta Organización.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación que dio origen a la categoría de Miembro al que le fue aceptado. Teniendo en cuenta este punto si usted fuera un Miembro con un cargo o “Categoría” de “La Organización”, perderá todo beneficio que le pudiéramos aportar.

Para efectuar dicha revocación, Usted podrá obtener y descargar el formato respectivo, que encontrará al pie de este texto, a través del cual podrá ejercer los derechos ARCO que requiera, si fuera Cancelación u Oposición automáticamentequedará bloqueado/a hasta se realice el cambio solicitado, o le podremos excluir, parcial o totalmente de nuestras webs (si esta enlistado como profesional verificado, o no), de los boletines que enviamos mensualmente, de campañas de atenciones, y de todo beneficio que le podamos brindar a los Miembros.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Nombre Completo (Nombre o Nombres y Apellido o Apellidos) Copia simple de tu identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), Indicación del correo electrónico que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de tu solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a tu persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud (los veinte días se darán por cumplidos al momento de recibir el documento por servicio postal o por correo electrónico y se procurará a la modificación rectificación o baja de su fichero de miembro).
“La Organización”, dejará de tratar los datos que solicitó, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio, o en la defensa de posibles reclamaciones.

Descargar formato para Derechos Arco

DERECHOS ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé desde el 6 de enero de 2012, enviando por correo la petición a: legales@ asfwho .org mediante el formato que “La Organización”, te proporcione para tales efectos (el cual podrá obtenerse en el punto superior) y que contenga la siguiente información:
El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio completo (calle, número interior, colonia, código postal, ciudad y estado) y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
Los 
documentos que acrediten la identidad. (Identificación oficial de su país de origen como: IFE, CC, CI, DNI, RG pasaporte, extranjeros residentes en México FM2 o FM3 que indiquen legal estancia) extranjeros en otros países diferentes al de residencia pasaporte con visado (si corresponde).
En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante (Identificación oficial de su país de origen como: IFE, CC, CI, DNI, RG pasaporte, extranjeros residentes en México FM2 o FM3 que indiquen legal estancia) extranjeros en otros países diferentes al de residencia pasaporte con visado (si corresponde).
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionadoscuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo. Debe incorporar cualquier documento e información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de “La Organización”.

En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también, las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (comprobante de domicilio, cambio de número telefónico, o aquel en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

En caso del ejercicio del derecho de oposición el titular Miembro con o sin cargo, entenderá que, en caso de solicitar el derecho de oposición, acepta que no podrá volver a ostentar un cargo (si lo poseía y en caso de miembros), no podrán volver a afiliarse hasta después de 2 años calendarios desde que se aceptó su oposición, perdiendo todos y cada uno de los beneficios que le proveía hasta el momento de su cancelación.

El uso de cualquiera de las siglas, nombres, logos, acrónimos, nomenclaturas, y todo acto que pueda indicar y prestarse a confusión en la comunidad podrá ser causal de acciones legales por uso de material registrado bajo derechos de autoría o propiedad industrial, con las multas y penas que marca la ley. Sin perjuicio alguno para “La Organización”, ésta de pleno derecho podrá informar en boletines, o en cualquiera de sus webs que el Miembro ya no tiene pertenencia alguna con “La Organización”, alertando a los individuos ante cualquier ilícito que pudiera cometerse en nuestro nombre por parte del Miembro.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.
El Comité de Privacidad responderá su Solicitud mediante correo electrónico, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico. 

“La Organización”, podrá solicitarle, para poder darte una respuesta, documentación para cotejo, en el correo electrónico antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. 

Si pasado dicho término Usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivarán y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad”

Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad”

Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad” y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.
Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el “Comité de Privacidad”. 

“La Organización”, podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular; Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de “La Organización”, por motivos varios, incluyendo la no renovación, habiendo pasado 180 días naturales desde que su credencial y membresía vencieron, por lo que se procedió según a Normas y Reglamentos al archivo su afiliación y documentos, quedando como “baja”. Cuando se lesionen los derechos de un tercero. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO. En caso de cancelación. Cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención de un ilícito, falsificación de documentaciones, certificados, títulos, diplomas, fraudes, extorsión, o cualquier otro agravio, hacia las personas, las sociedad en general, La Organización, sus servidores, miembros voluntarios, o cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “La Organización”, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.
El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero si usted no lo cumple en el primer intento o no completa los datos requeridos para verificar su identidad, y reitera la solicitud en un periodo menor a 365 días, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, más IVA., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de reproducción en copias, escaneos u otros formatos.
Así también, le informamos que tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (www.inai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “La Organización”, o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos. Si es realizado fuera de los plazos previstos “La Organización en su pleno derecho legal y reglamentario procederá a cancelar todo vínculo con usted, pudiendo impedirle en el futuro una nueva reincorporación. 

SOBRE LA FUSIÓN, UNIÓN O ADQUISICIÓN ENTRE CENTRALES DE LA MISMA ORGANIZACIÓN, O ADQUISICIONES DE LA MISMA

Como ya se anunció en las políticas, FEDASF® “Federación Internacional de Acupuntores Sin Fronteras Internacionales y Sociedades de Acupuntura”, es una parte integral de la Asociación Civil sin Fines de Lucro “Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI. A.C., es una parte de la UNIÓN Y FUSIÓN de 5 (cinco) centrales mundiales. 

Estas son a saber: ASFI® Internacional, o “Acupuntores Sin Fronteras Internacionales ASFI AC. (matriz), AWBIS® Internacional, o “Acupuncturists Without Borders International Society”, ASFWHO® Internacional, o “Acupuntores Sin Fronteras Internacionales – World Humanitarian Organization”, ASFLAT® Latinoamérica, o “Acupuntores Sin fronteras de Latinoamérica y el Caribe y FEDASF® Federación Internacional, o “Federación Internacional de Acupuntores Sin Fronteras Internacionales y Sociedades de Acupuntura”. 

A pesar de los varios Nombres de todas estas centrales, es una Organización ÚNICA e INDIVISIBLE con sus diferentes áreas.

Se votó, en 2016, por una sola área de Gobierno con los Directivos de cada Central más el presidente, vicepresidente, y secretarios mundiales, en 2018 a 2019 se terminan los nuevos reglamentos y crean, lo que hoy conocemos como: UDB™ o “Unified Directors Board” (en inglés) o JDU® “Junta Directiva Unifica”. Junta Directiva Unificada que funge como una sola ONG/NGO/ONL.

Los Directivos con el 51% de los votos, podrán someterse a futuras fusiones, o a nuevas adquisiciones, aparte de las que ya están conformadas como “proyectos”. 

Los Datos personales de las nuevas adquisiciones o fusiones, podrían estar entre los activos que nos serán transferidos, en cuyo caso será válida esta política en la transferencia de esos datos, pudiendo los usuarios transferidos ejercer sus derechos ARCO.

Usted reconoce y acepta que tales transferencias pueden ocurrir y están permitidas por esta Política de privacidad, y que cualquier activo adquirido o fusionado, puede continuar Procesando sus Datos Personales como se establece en esta Política de privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“La Organización” FEDASF® Internacional (https://fedasf.org), se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer por medio de la publicación de un aviso en todas las webs de “La organización”, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia; dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable, y si existieran variaciones o modificaciones en las Normas y Reglamentos Internacionales de “La Organización”

LEY GENERAL

Puede descargar desde AQUÍ la Ley General

____________________________________________________________________________________________

La política de Privacidad General ha sido actualizada por última vez el 30-12-2019.